(Top) chef du scone !

Publié le par Manoush

Recette scone 2

Ce soir était un grand soir, j'me suis mise aux fourneaux hé hé...

 

Bon la vérité c'est qu'au départ je devais faire un tiramisu, mais puisque je ne suis pas faite pour la cuisine (ou que la cuisine n'est pas faite pour moi), j'ai acheté ts les ingrédients sauf la base du tiramisu : LE MASCARPONE !!!!! Et là vous vous dites, oh le boulet. Eh oui chacun son handicap...


Donc le tiramisu ce sera pour un autre jour, passons aux scones pour le p'tit déj.
Après avoir traversé quelques de phases de doutes, c'est un carton plein, ma première fierté culinaire (ou presque) ! 

 

La recette pour une douzaine de scones :

Préparation : 10 min (enfin ça, ça dépend de votre niveau...) 
Cuisson : 20 min
Ingrédients : 500 g de farine + 50 g de sucre + 125 g de beurre demi-sel bien froid + 30 cl de lait frais demi-écrémé + 2 grosses cuillères à soupe de levure chimique + 1 oeuf battu

 

1- Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7)

Tamisez (si vous êtes aussi doué que moi, ce mot vous fait trembler, don't panic c'est juste pour le style) la farine et la levure dans un grand saladier.

Ajoutez le sucre puis le beurre coupé en dés. 

Frottez entre vos doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.

Faites un puits au milieu, versez le lait et mélangez délicatement avec une fourchette pour obtenir une pâte souple (elle ne doit pas coller : si elle est trop sèche, ajoutez du lait ; si elle colle, ajoutez de la farine).


2- Posez la pâte sur une surface farinée, puis abaissez-la sur 3 cm d'épaisseur et découpez-y des ronds de 5 à 7 cm de diamètre avec un emporte-pèce (que vous ne possédez évidemment pas).

Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone (what ???) et badigeonnez-les d'oeuf battu.

 

3- Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que les scones soient bien gonfflés et dorés.

 

4- Votre cher & tendre vous apprend (après 4 ans de mariage) qu'il ne petit-déjeune jamais la semaine.

 

5- Gardez le sourire, votre joie, votre bonne humeur et votre enthousiasme et enveloppez-les délicatement pour les offrir à vos collègues le lendemain ;-)

Publié dans EvéNement

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M
<br /> @nico : j'en prends note ! :-)<br /> @sophie : et mes collègues ont apprécié, en effet ! (et j'étais rassurée lol)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Et tes collègues ont apprécié eux au moins ???<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Ceux qui (comme moi) n'ont pas d'emporte-pièce peuvent toujours découper un pot de yaourt :)<br /> <br /> <br />
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